A+無障礙網站

讓藝術遍佈校園 中正藝術季揭竿起「藝」

Inner Picture

 在悠閒的春日午後,你想如何度過?不如跟著一群熱愛藝術的中正大學學生來場藝文饗宴吧!第二屆「中正藝術季—揭竿起藝」自即日起至18日推出藝術市集、戲劇、影展、火舞、裝置藝術等多項藝文活動,要在中正校內掀起一股藝術浪潮。該次藝術季的高潮「草地野餐音樂會」更與民雄文教基金會健走活動合作,希望結合社區資源,從中正校園走出嘉義在地。

 為期14天的第二屆中正藝術季日前揭開序幕,由漢霖說唱藝術團、先鋒職業操槍隊帶來精彩的開場表演,並由與中正大學藝文中心合作為期三天的第六屆街頭藝術節打頭陣。除使用各種素材創作的手創小物,也有人體噴繪、3D列印、手工肥皂、Q版人像畫及體驗DIY活動,更邀請相聲團體、街頭藝人共同參與,藉此讓大家瞭解每個手作品背後的故事,甚至發現「原來藝術如同生活,本來就該如此熱鬧而喧囂!」。

 除了延續第一屆活動的精神,這屆藝術季更發掘身邊的藝術家。中正藝術季團隊表示,這次最特別的是與善於打造新媒體裝置藝術的學生團體「Maker Village」共同推出「按鈕計畫」,打破過去對裝置藝術的想像,利用舊材結合科技製作,在校內各處擺放共六個互動式裝置,包括投影、彈跳、移動裝置等,全由單一按鈕觸發,不僅具有藝術價值,同時蘊涵了環保概念。

 此外,中正藝術季也與校內商家合作,在社科院「基地咖啡」展出裝置藝術作品及舉辦築夢影展,播放來自全國的優秀學生製片作品。而在戲劇表演部分則是由中正學生自編自演的精心之作《海》,將於3月15日至18日中正大學文學院子衿劇場演出

 此次藝術季的重頭戲「草地野餐音樂會」,將於3月18日在中正大學鳳凰大道草坪上舉行,除了由原子邦妮、廖文強等獨立音樂人與學生團體接力演出,不少青年創業店家也齊聚草地市集擺攤,分享職人的手作藝術商品,並現場提供野餐組合、飲食等。這次音樂會特別與財團法人民雄文教基金會的健走活動「旺來健走」合作,邀請嘉義民眾漫步來到中正大學一邊野餐一邊聆聽音樂會,享受愜意的週末午後。「旺來健走」將於當天下午3時30分開始,歡迎線上報名(報名網址:http://lohasnet.tw/Pineapple20170318/),額滿為止。

 「藝術人人有責,參與活動不僅是欣賞藝術,也是分享生活。」第二屆藝術季策展人、經濟系學生盧毅說,中正大學雖然沒有藝術相關科系,所有活動都是由學生自行創作與發想,但在校內通識教育中心的指導下,依然勇於挑戰難關,合力解決場地、表演、邀約表演團體和校外宣傳等重重難關,並結合在地社區資源,希望從「藝起中正」擴展至「藝起嘉義」。

發佈日期   /   2017 - 03 - 08
新聞日期   /   2017 - 03 - 08
觀看次數   /   1166

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent