A+無障礙網站

做中正大學永遠的好朋友 中正之友會新舊會長交接

Inner Picture

 走過14個春夏秋冬,中正大學之友會創會至今已堂堂邁入第15屆!今日中正之友會在中正大學致遠樓舉行「年度會員大會暨第14、15屆會長交接典禮」,將由綠野行健康運動器材董事長廖志東接任新一屆會長。未來一年,廖會長不僅將持續橫向連結校方、在地企業的緊密關係,更將縱向深化中正之友會會友之間的交流與互動,串連各方資源,全面建立良好的溝通橋樑

 出身高雄的廖志東,因年少叛逆,加上身無分文,在三十多年前孤身一人來到嘉義打拚。當時剛退伍的他因緣際會接觸運動醫療器材,於是從寄賣一路到成立門市,更是全台第一個開發和銷售電動機車的業者。「那時候賣跑步機、按摩椅,人家都說瘋了。」廖志東笑說,在那個年代,運動觀念不普及,一般人也較少知道這類運動器材,跑遍公園、鄉公所展示銷售,一個月才賣八萬多元,還要支付員工薪水,直到民國九十年後台灣經濟起飛,生意逐漸有了起色,光是母親節、父親節就曾一天賣出百張以上按摩椅。

 然而一天24小時、幾乎全年無休的工作,讓廖志東的身體出了狀況,他才深刻體會身體健康的重要,也退出公司的第一線,更把自身經歷用在推廣健康運動上。「現在都會叫人顧好身體,不要像我一樣。」廖志東說,如果健康是1,金錢是0,即使存了上百萬,只要前面的1拿掉都是等於0,只有躺在醫院時才會深深感受「有錢不見得有用」

 中正大學表示,廖志東會長不僅以讓消費者擁有健康人生為目標,在地經營健康運動、醫療保健等器材,事業有成之餘也曾擔任國際同濟會嘉義縣會會長,非常熱心公益。而新的一年,廖會長將延續中正之友會創會精神,透過各項聯誼活動搭起會友與校方溝通的橋樑,更將重新安排會員分組,串連更多會友的交流機會。

 從第14屆會長侯景忠手中接下印信,綠野行健康運動器材董事長廖志東成為新一任會長,繼續帶領中正之友會。因第12屆會長魏坤池熱情邀請,廖志東在四年前加入中正之友會。廖志東表示,接下會長一職後將更秉持感恩及謙卑的心,希望為學校與會友創造雙贏的局面,也認為能進到同一個社團是一種緣份,並將傳承及努力推動中正之友會優良的傳統會務。

 「中正大學之友會」旨如其名,就是中正大學最好的朋友。中正之友會多年來憑著對教育的熱情和在地的情感,投入資源並支持校方辦學,不僅使該會蒸蒸日上,也讓中正大學茁壯成長。而中正校方去年特別重新修繕致遠樓,成立「校友暨社區服務中心」,提供中正之友更優質的聯誼場所,讓彼此關係更加緊密。

相關圖片

intent intent

發佈日期   /   2017 - 01 - 08
新聞日期   /   2017 - 01 - 08
觀看次數   /   1136

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent