A+無障礙網站

中正校友再出擊 成立海外第二站「澳門校友會」

Inner Picture

 中正大學校友會足跡從台灣踏出海外,在2011年成立海外第一站「馬來西亞校友會」後,今年海外校友更再接再厲,在25周年校慶前夕成立第二站「澳門校友會」。未來不僅將聯繫中正大學畢業的澳門校友間情誼,也將協助母校輔導在校或即將升學的學弟妹,延續這份對中正的愛。

 台灣一向是澳門高中畢業生的升學熱點,民國82年,中正大學招收首批澳門學生,至今澳門畢業生已超過260人,102學年度在學澳門學生為112人,是中正僑生人數之冠。為了營造校友與母校溝通平台、延續同窗求學情誼,中正澳門校友會參照馬來西亞校友會的經驗,加上去年中正大學首次參加澳門台灣高等教育展的契機,經過數月的努力,終於在今年3月26日註冊成功,於10月22日晚間舉行「台灣中正大學澳門校友會」成立大會

 在成立大會當晚,中正大學大家長吳志揚校長率團抵達澳門見證歷史的一刻,勉勵中正澳門校友會弘揚校訓「積極創新、修德澤人」的使命,也感謝澳門校友的貢獻。尤其是2012年票選全台灣最美校園,當時母校呼籲全球校友踴躍支持,澳門校友更積極響應。吳校長亦為在場中正澳門校友會全體理監事進行監誓儀式,並與台北經濟文化辦事處主任盧長水、澳門校友會會長薛政佳一同切下蛋糕,慶祝母校創立25周年。

 未來中正澳門校友會除了將進行歷屆澳門校友的資料統計,全面更新就業狀況、最新動態及聯絡資料等,讓全體澳門校友隨時關心母校發展近況,也將以「中正校友」的身份參與台灣大專澳門校友會活動,更將扮演母校與澳門當地聯絡的橋樑,輔導在學或即將升學的學弟妹。中正澳門校友會表示,有數對校友伉儷更因在中正相識,結為連理,未來也希望傳承這份難能可貴的情誼,為校友和學弟妹服務。

 此外,中正校長吳志揚及該校國際事務處國際長施慧玲、教育學院院長蔡清田、中正澳門校友會秘書長黃家明,也在22日下午拜訪台北經濟文化辦事處主任盧長水。吳志揚期盼未來能與澳門主要大學,包括澳門大學、澳門科技大學及澳門理工學院等簽訂校級合作協議,他指出,中正澳門學生名額年年滿招,澳門學生甚受台灣高校歡迎,希望能有更多澳門學生報考,以便要求台灣有關方面增撥對澳門招生名額

相關圖片

intent intent intent

發佈日期   /  
新聞日期   /   2014 - 10 - 23
觀看次數   /   2714

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent