A+無障礙網站

為嘉縣市學子籌措助學金 中正大學召開記者會 推動植樹募款

Inner Picture

 「一棵樹苗,代表一個希望…」時值中華民國建國一百週年,為了幫助弱勢學子順利就學,中正大學於3月2日召開記者會,宣告8日將正式啟動「民國百年˙百年樹人」植樹暨募款活動,藉由該活動彰顯培育人才的決心。該活動將由林務局嘉義林管處捐贈百株樹木,並由中正邀請社會賢達參與樹木認捐。首波善款將作為嘉義縣市弱勢學生之助學金,並望在日後能將此善行逐步擴展至全國。

 國立中正大學將透過植樹暨募款活動,象徵「培育樹人」的精神,讓莘莘學子能在關注灌溉之下成長茁壯,不再因環境與資源的匱乏,讓他們教育之路倍感艱辛,影響就學機會。另外,也希望藉此拋磚引玉,期望在民國百年之際,除了中正大學之外,全台各地能有更多的教育單位或民間團體一同加入善心行列,協助國家培植優秀的下一代。而除了培育樹人,身為全國綠色大學之一,中正大學也透過植樹活動為環境貢獻力量,實際落實環境保護及節能減碳。

 本次募款活動,預計開放認捐百餘株樹木,每一株樹木認捐金額為壹萬元以上不等,亦歡迎三五好友或團體一同集資。中正大學表示,每種下一株樹木,校方將為認捐者打造專屬的樹牌,上頭將寫有個人指定的名稱。「一棵樹就是一個希望…」,若干年後再回到中正校園裡,您將看到樹苗的成長與茁壯。

 誠摯邀請民眾的參與,共同點亮希望之光,幫助弱勢學生完成就學夢想。您的關懷,將讓無數的學子受惠,也將為地球盡一份心。3月8日上午10時,國立中正大學「民國百年˙百年樹人」植樹暨募款活動啟動典禮,歡迎各位民眾共襄盛舉!如日後有意參與捐款,亦可洽詢中正大學資源開發中心陳小姐,聯絡電話(05)272-4295,E-mail:admcsch@ccu.edu.tw 。

發佈日期   /  
新聞日期   /   2011 - 03 - 01
觀看次數   /   1353

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent