A+無障礙網站

「中正人LAST MILE應用英語戰鬥營」 英文實戰百分百

Inner Picture


大學生或研究生畢業後即失業的比率節節升高。許多大學生即將畢業、卻面臨前途茫茫之困惑?愈來愈多大學也因應這樣趨勢,訂定許多「畢業門檻」要求,像是國立中正大學對畢業生所要求的英文能力或資訊能力等。英文能力真的只是取得一張檢定證書?或者有更實際的方式可幫助大學生增強英文實際應用之能力?國立中正大學語言中心特地在寒假期間舉辦「中正人LAST MILE應用英語戰鬥營(English Camp for Career Highlights)」,要在短短的4天內,讓國立中正大學的學生們改頭換面,百分百使用英文推銷自己,走到哪,就ㄏ尢到哪!!!
4天密集英文營隊除了全程以英文為主要溝通工具外,課程設計既是創舉、還是創意。除了安排實作為主的「撰寫英文履歷」、「撰寫說服力的英文讀書計畫」、「英文面試要訣」、及「準備國際化英文檢測重點」課程,更安排參與者在課程中直接與美國教授視訊連線、進行面談。
根據國立中正大學語言中心主任林麗菊教授所述,「本營隊的主要目標是期望經4天密集參與及練習,能夠強化及培養國立中正大學生畢業前之英語應用技巧,而這些課程都是一般大學之英文教育不太容易提供的,例如,使用流利的英文表達自己的優勢,寫出一份好看的、又實用的個人英文履歷及讀書計畫,以及清楚了解如何準備出國進修之英文能力。」
「中正人LAST MILE應用英語戰鬥營」活動共4天,參加對象以國立中正大學大三、大四及研究所學生為主,活動全程免費,主要授課及教材費用皆由國立中正大學獲得教育部之教學卓越經費支持,更能符合教育部積極推動國際化交流及增強年輕學子國際競爭力之目標。此次報名十分踴躍,但限於場地及授課資源,僅能錄取44名同學。營隊之第3天(1月18日)除了以全英文參與及安排跨國視訊面談之實戰機會,並在下午課程中呈現3天來之學習成果、錄影片段,彼此分享及提供意見,讓自己未來生涯更邁向高峰。營隊課程安排密集且挑戰性極高,但是參與同學都充滿鬥志及熱情,每一項頗富挑戰的作業都能及時完成,因為都一致認同這樣的豐富內容能切中自己生涯之規劃,也是「學校不教」的內容之一,對於即將進行的跨國視訊面談都充滿了期待。

發佈日期   /   2007 - 01 - 18
新聞日期   /   2007 - 01 - 18
觀看次數   /   1543

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent