A+無障礙網站

十八年來首次鐘響校園 國立中正大學「希望之鐘」揭牌

Inner Picture

國立中正大學校園裡響起一陣陣鐘聲,悠揚而有力的聲音令人精神為之一振,17年來都沒有鐘聲的校園裡,近來因為中正之友聯誼會捐贈銅鐘,而有美妙的鐘聲響徹校園。國立中正大學校長羅仁權表示:「中正之友藉由銅鐘的捐贈,象徵對本校學術發展具暮鼓晨鐘之時代教育意義,也激勵中正學子們勇猛精進,宏揚中正人積極創新的理念、和諧奮發的作為、修德澤人的胸懷以及獨特前瞻卓越之精神」。

94年國內高等教育史上最大經費補助計畫中,本校以在教育部評鑑各項指標均排全國前十名之內的優質國立大學,被排除在外。在遭受打擊與經費落差下,國立中正大學校長羅仁權不畏局勢艱難,仍積極帶領中正大學全體師生朝頂尖大學的目標邁進。適值中正大學之友聯誼會林前主任委員德昇等校內外人士關切校務,積極奔走,籌募經費,設置銅鐘以示校務發展上「暮鼓晨鐘」之惕勵、激勵之意。因銅鐘古時用於官兵士氣激勵之用,鐘聲的響起代表中正大學時時刻刻都要期勉、激勵全體師生朝頂尖大學的目標前進。

「希望之鐘」揭牌儀式於12日下午二點於國立中正大學東棟行政大樓前舉行,國立中正大學希望藉由捐贈揭牌儀式的舉辦,除對中正之友的捐贈表示感謝之意外,也期勉全體教職員工生更應興起暮鼓晨鐘之警惕心,往後除妥善規劃管理及運用外,也藉以惕勵全體同仁能全力為國立中正大學學術發展而竭力以赴,才不會辜負認同中正大學、捐助中正大學發展之捐贈者。

發佈日期   /   2007 - 01 - 12
新聞日期   /   2007 - 01 - 12
觀看次數   /   1813

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent