A+無障礙網站

視覺與味覺的饗宴 中正大學外文週呈現多樣異國風情

Inner Picture

  國立中正大學外文系於五月二日到四日中午,於該學生活動中心舉行為期三天的外文週活動。活動一開始,外文系的同學便輪番上陣展現不同的異國舞蹈,嬌媚萬分的中東肚皮舞、俏皮活潑的牛仔舞,多種風格迥異的表演風格,搭配著曼妙的舞姿以及炫麗的服裝,都讓台下學生如癡如醉、大呼過癮。

  中正大學外文週這次主題選定「百老匯」,不僅是美國娛樂業的代名詞、也象徵著一個表演藝術的最高境界與所有表演著的終極目標。秉著「百老匯」的特點:通俗易懂、娛樂性強,外文系便把華麗的舞台搬到中正大學,並同樣秉持著「完美的演出」的精神,盼望能給中正大學全體師生一個視覺與聽覺的最高饗宴。

除了用豐富精采表演滿足了視覺感官的的享受,外文週活動也準備了多元的美食,讓與會者嚐鮮。今年異國美食有著不輸表演的絕佳美味。除了具有濃濃南洋風味的摩摩喳喳和南洋魚麵,以及往年廣受好評的日本料理之外,今年也新推出新的健康飲品抹茶冰沙,以及大家熟悉的美式潛艇堡及德國的起司豬肉捲。在美食區現場,擠滿了想要一飽口福的學生,讓負責食物的學生滿頭大汗幾乎快忙不過來,但只要吃過美食的同學都直呼美味呢!

外文週活動總召楊本陵說到,今年外文週主題定為百老匯BROADWAY,英文直譯又為「寬廣的路」便是想將今年的表演呈現出更寬廣更多元的異國文化,也因此今年表演內容不侷限於以往的歐美等國家,反而是加入了許多中東、東南亞等國家代表性舞蹈,不僅讓大家感受不同於以往的活動內容,也讓中正的學生更加認識多樣的異國文化。

發佈日期   /  
新聞日期   /   2006 - 05 - 02
觀看次數   /   1745

intent  intent  intent  intent  分享到Email

intentE-mail 郵寄分享

intent

intent您已成功寄出郵件!


intent