A+無障礙網站

外文系學生李佳欣榮獲統一數位翻譯「2019第16屆翻譯獎學金」

外文系大四學生李佳欣日前參加統一數位翻譯「2019第16屆翻譯獎學金」,從數百位學生脫穎而出,成為20位獲得獎學金的學生之一。

此次獲獎同學有遠從高雄、嘉義…等地北上的,更有跨海來台留學的學生,如德國、越南、印尼等。而李佳欣同學也分享得獎感言,她首先感謝統一數位翻譯提供如此棒的平台讓學生發揮所學,再來也十分感謝評審老師們的青睞,很榮幸能夠成為獲獎的20位同學之一。

李佳欣表示,一開始參賽是因為完成了系上的翻譯課程,也恰好得知獎學金競賽資訊,希望藉由這次機會測試自身能力。「回想在翻譯的過程中,我對於字詞的選用一直是斟酌再三,改換了許多次,讓文句通順流暢而且符合原意,為的就是希望能夠交出最好的作品送出參賽。」李佳欣說,很開心當初的堅持沒有白費,換來的是一份大學時期的珍貴經驗。

發佈日期   /   2019-03-19 14:31:27
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   936


intent