A+無障礙網站

法學院學生林欣儀、陳寧君榮登律師、司法官雙榜

目前就讀中正大學法律研究所二年級的林欣儀,高中時因父親生病,家裡頓時失去經濟支柱,看著母親天天幫人洗碗、顧服飾店和做家庭手工支撐家計,林欣儀藉著努力念書拚獎學金、在學校工讀賺生活費。而在大四那年,林欣儀開始準備考試,不僅在去年10月順利通過律師高考,也在今年1月考取司法官特考,排名第71。未來林欣儀將朝擔任檢察官邁進,希望能主動出擊伸張正義,幫助更多經濟弱勢家庭。

而財經法律研究所二年級陳寧君則是父親早逝,由母親獨力撫養三姊弟長大成人。由於家裡生計常依靠親友接濟,心疼母親承受親友言語壓力,仍努力持家賺錢,為了讓母親不必再向親友低頭借錢,陳寧君努力唸書,以優異成績領取獎學金。陳寧君於去年參加司法官與律師考試,更順利通過,榮登雙榜,未來除了幫助家裡經濟,更希望幫社會伸張正義。

發佈日期   /   2018-03-07 10:45:22
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   983


intent