A+無障礙網站

中正學子獲「2017年公路公共運輸規劃競賽」自選題目優等

由交通部公路總局所主辦的「2017年公路公共運輸規劃競賽」已邁入第3年,從去年12月起就開始進行,經過8個月、共4階段的評選審查,最後自選題目組則由中正獲得優等,獲得新台幣15萬元獎金。

交通部公路總局表示,公路總局表示,本次競賽活動透過邀請大專院校學生參與,希望藉由青年學子發揮熱情的多元創意,提出公路公共運輸規劃方案,並將理論與實務結合,針對現階段及未來公路公共運輸發展方向提出青年新觀點,於相關運輸服務提出改善可行方案,強化各地方公路公共運輸服務、使公路公共運輸更貼近民眾需求。

本次規劃競賽,由原先報名的45組隊伍、共166位同學參賽,努力近8個月、經4個階段篩選,共有29組隊伍進入第1階段書面審查,最終有8組入選第2階段綜合評審,經今(31)日評審作業,除分別選出指定題目組與自選題目組的特優、優等、傑出、佳作參賽隊伍外,並於進入第1階段的參賽隊伍中,遴選出7隊入選獎隊伍。

公路總局補充說明,為使規劃成果實際投入公共運輸服務,歷年競賽結束後,會召開「獲獎計畫實際參採可行性評估會議」,邀請地方政府、監理機關及客運業者與會,並請獲勝隊伍針對競賽規劃之內容進行簡報,共同商討推動可行性。

相關報導可見 https://goo.gl/yjZgm2

相關連結   /   https://goo.gl/yjZgm2
發佈日期   /   2017-09-04 11:00:58
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   497


intent