A+無障礙網站

光機電所王欽戊教授所指導四位研究生獲2017東元Green Tech國際創意競賽創意獎

中正大學光機電所王欽戊教授所日前指導孫裕凱、陳定瑜、顏嘉佑、黃毓堃等碩二研究生,參與「2017東元Green Tech國際創意競賽」,並榮獲創意獎!

【參展作品】

可遠端監控具有太陽光熱分離與多功效空氣品質偵測的節能減熱變色窗

【作品簡介】

白天太陽光經過聚焦凌鏡片,既聚光也聚熱,太陽光會通過空氣膠玻璃到達可透光太陽能板做光轉電並儲能在可遠端監控電池管理系統中,同時兼具室內照明;另外太陽熱則會被空氣膠玻璃阻隔,再藉由類鑽碳薄膜把它導引到熱致變色玻璃做空氣酸鹼值的偵測,此外多功效空氣品質包含PH值、PM2.5、溫濕度都會被量測且即時顯示。

發佈日期   /   2017-08-25 12:09:42
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   489


intent