A+無障礙網站

傳播系友李原僑拍攝《冬山91救護出勤》獲全國替代役役男藝文競賽微電影組第一名

傳播系第104級系友李原僑在服役時,拍攝《冬山91救護出勤》微電影,彰顯消防人員平日辛勞,並榮獲全國替代役役男藝文競賽微電影組第一名!

【影片簡介】
替代役有輕鬆的役別,也有較辛苦的役別,其中特別不受歡迎的被稱作四大金剛,消防役就包含在內。

選擇消防的役男要不是經過「菜渣集中」淪落至此,不然就是特別有救護熱忱,
希望能夠盡一己之力,將傷病患從鬼門關拉回來。

然而,實際下了分隊才發現,
十件救護當中,只有兩件是危急個案;
十件OHCA(到院前停止心肺功能),只有一兩件能夠急救回來。

當現實與理想衝突時,或許會因此灰心喪志,鬱鬱寡歡,但我們也能選擇認真看待每一趟救護,對患者沒有差別的全心服務,從中找回自己服役的價值。

【原影片】https://youtu.be/2TYjMkTQG2Y
【中視新聞報導】https://youtu.be/0mlU9yL75bw

發佈日期   /   2017-05-08 11:17:28
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   467


intent