A+無障礙網站

中正大學4名學生獲遠東機械財團法人銘光文教基金會獎學金

 遠東機械財團法人銘光文教基金會過去僅頒予遠東機械員工優秀子女的獎學金,近年來因回饋嘉義地方及鼓勵機械、電機人才留在產業界發光發熱,開始頒予在地優秀學子。中正校方表示,遠東機械自2008年起固定每年提供2個名額,中正大學是唯一一間獲頒該基金會獎學金的學校,8年來共有15名學子受惠,而今年更有4名中正學生獲得這項獎學金,分別為機械系林韻柔、林文宇和電機系洪麒麟、高秀慈。

 「少年時不知用功讀書的重要性,特別沉迷豐富聲光效果的電玩,成績總是起起伏伏。」電機系洪麒麟說,從小在不富裕的家庭成長,國中二年級後歷經父母離異、父親驟逝等家庭變故,一度放棄自我,直到大學被二一才又重整心情再出發,也在電機領域中找到設計晶片的興趣,不僅平均成績90分以上,更獲得學校書卷獎的肯定。洪麒麟表示,很感謝銘光文教基金會的肯定,未來不論在求學路上或出社會後都將加倍努力,更希望藉由自身案例鼓勵那些出身破碎家庭或貧困的同學不要放棄希望。

 而機械系林韻柔曾是沈溺逸樂、動輒藉故逃避現實的小孩,原本就讀心理系,因志趣不合在大三時毅然重考上中正大學機械系,開始審視自己的不足。除了紮實建立本科基礎,林韻柔也加強人文藝術、職場相關通識技能,更積極參與活動,像協助老師帶領國中小學生動手製作裝置及示範法拉第電磁感應定律、參與系上產學合作專題。「常有人覺得我重考的決定很傻、很可惜,但這兩年的經歷告訴我,我能更精準知道自己要什麼和缺少什麼。」林韻柔說,未來將把獎學金用在學習語文、CAD能力上,提升自我實力。

 中正大學表示,從小就很喜歡看飛機在空中翱翔的林文宇,因對飛機拆解圖和機械構造感到興趣,進而就讀中正大學機械系,並從學習機械力學中瞭解飛行原理、機械設計及控制,更加深他對機械領域的熱忱。而擅長物理、數學又喜愛實作的電機系高秀慈,在師長眼中是個凡事力求完美、努力做好的學生,她對電動機車相當有興趣,目前正努力準備推甄研究所,希望未來能投入電動機車產業,成為一名出色的工程師。

發佈日期   /   2016-12-23 17:21:49
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   1040


intent