A+無障礙網站

犯防系林明傑教授獲頒衛福部保護志業「紫絲帶獎」及「紫絲帶楷模獎」

第三屆紫絲帶獎「紫絲帶講壇暨頒獎典禮」於日前頒獎,本校犯罪防治學系林明傑老師獲頒「紫絲帶獎」及「紫絲帶楷模獎」。

為了表揚長期投入婦幼、老人及身心障礙者等領域的保護服務工作者,衛生福利部自103年創設「紫絲帶獎」,除了肯定得獎人對於保護服務工作貢獻,更期盼透過「紫絲帶講壇」將善的力量發揮最大影響力。

第三屆紫絲帶獎,以「台灣保護服務工作的最高榮譽」為定位,預計選出15位紫絲帶獎得主,再從中選出4位紫絲帶楷模獎,從楷模獎得主中再擇1名,以防暴大使名義,代表台灣參與國際交流與防治宣導工作。

第三屆紫絲帶獎經各方推薦計有61人報名角逐,經資深專家與學者實地面訪,就服務經歷、影響力與貢獻度等選出14名得獎者。

本屆得獎人包括5名社政人員、4名醫療衛生人員、3名警政人員、1名司法人員及1名教育人員。本校犯防系林明傑教授強調創意溝通,靈活運用在地文化與信仰,自創「好想法,三原則」帶領個案修復家庭關係,林明傑教授也因此榮獲獎項。

此外,本校犯防系兼任助理教授、大林慈濟醫院精神科醫師及成癮戒治部主任蔡宗晃也以15年的歲月投入家暴審前鑑定及處遇,幫助修復相對人家庭,榮獲「紫絲帶獎」!

發佈日期   /   2016-11-29 09:51:50
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   699


intent