A+無障礙網站

臺綜大104年度創新研發成果選拔,中正五師生獲獎

104年度臺灣綜合大學系統Taiwan Comprehensive University System (TCUS)年輕學者創新研發成果出爐,中正大學五位師生獲獎,表現非常優異。

臺綜大自101年度起開始辦理年輕學者創新研究成果選拔,其目的在主動發掘勇於創新研究且有潛力的年輕學者,致力於實現夢想創新,並尋找具萌芽價值之個案,獲獎人將列入萌芽計畫的種子個案,由萌芽功能中心協助進入萌芽程序,並持續由技轉育成中心扶植商品化。

本校師生4年來在研發成果上均有突出的表現,且年年進步;101年度有呂昱瑋老師、黃貞翰研究員、張榮興老師等3人獲獎,102年度有陳建易老師、陳育文同學等2人獲獎,103年度則有林柏宏、劉建聖、張國恩、黃聖言、林幸瑩5位年輕學者獲獎;今年的表現則更上一層樓。

在64件參賽作品中,審查委員評比出傑出獎1名、優等獎5名、佳作獎12名,共計18名獲獎。而本校今年共10件參賽,6件進入複賽,5件獲獎,且獲得四校中唯一的傑出獎,非常難得,本校獲獎者為:

一、傑出獎:資工系羅習五副教授。
二、優等獎:機械系張國恩副教授、化生系陳育文同學。
三、佳作獎:資工系賴槿峰副教授、前瞻中心陸子強博士後。

臺綜大期望透過系統大學共同開發具商業潛力的基礎研究成果,並鼓勵年輕學者搜尋可發展性之芽或種,逐漸提高優秀論文及創新競賽得獎作品量與質,長期之發展將針對已培養具市場價值產品,將研究成果推廣,充分發揮專利價值及規劃技術移轉,以落實產學合作。

發佈日期   /   2015-10-26 14:00:09
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   1595


intent