A+無障礙網站

中正企管所校友陳英俊(康揚總經理)奪下德國iF設計大獎

國內行動輔具大廠Karma康揚輔具總經理陳英俊(同時也是中正大學企管所校友暨中正大學第二屆傑出校友),於日前以創新產品「EVO LECTUS」在5000多件產品脫穎而出,勇奪被喻為「設計界奧斯卡獎」的「德國iF設計大獎」。

-----------------------------------------------------------
以下資料摘自經濟日報

被喻為「設計界奧斯卡獎」的德國iF獎,日前舉行頒獎晚會,國內行動輔具大廠Karma康揚輔具,以創新產品「EVO LECTUS」在5000多件產品脫穎而出,獲評審青睞。

Karma康揚輔具在2014年以「仰樂多515」獲得台灣精品金質獎最高榮譽後,再次以「EVO LECTUS」受到iF國際大獎殊榮。

創立於1987年的康揚輔具,主要產品是手動輪椅、電動輪椅及電動代步車,以自有品牌Karma,行銷全球超過40個國家,累積將近30年研發技術經驗,將「人因工程」結合「生物力學」,除高效能的動力外,強調人性需求,開發車體功能及提升造型品味,將人性化設計推展到極限,所開發出智慧型高階電動輪椅「EVO LECTUS」。

Karma康揚輔具「EVO LECTUS」電動輪椅,主要是以「人」為出發點,生物力學和人因工程的導入,提高產品適配性,不僅具有多功能舉升、仰躺、抬腳及平躺等功能,亦可讓使用者一次購買,就能得到多元的減壓與舒適性。

「EVO LECTUS」主要分為兩部分,第一部分為EVO前驅式底盤,不但讓操作靈敏性高,輕鬆克服街崁落差,且迴轉半徑小,其四輪獨立懸吊避震系統,無論是在一般道路或顛簸路面上,都能感受到乘坐舒適度。

第二部分為LECTUS座椅系統,LECTUS特別注重身型的適配性、搭配多樣擺位配件及乘坐的舒適性,讓身體能在生活中,能隨時保持正確姿勢或輔助矯正,讓使用者不因身障,而有歪斜不穩姿勢而造成身體不適,進而影響心理健康狀態。

同時還提供電動姿勢變換功能,包括傾仰、後躺、舉升、抬腳模組,其中舉升模組能超越自身限制,克服高度造成的困擾,增加生活的獨立性。

相關連結   /   http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5635&art_id=767667
發佈日期   /   2015-03-18 10:29:56
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   2132


intent