A+無障礙網站

中正大學通過教育部「大專校院校園及實驗場所安全衛生認可」

中正大學通過教育部「大專校院校園及實驗場所安全衛生認可」,並由環安中心敖仲寧主任於上週五代表校方接受表揚。
---------------------------------------------
以下資料由環安中心提供,內容摘自教育部網站

教育部於103年度與勞動部以跨部會合作的方式共同推行「大專校院校園及實驗場所安全衛生認可」計畫,並由勞動部職安署各區職業安全衛生中心或直轄市政府勞動檢查處與績優學校共同組成輔導團隊,輔導大專校院建置安全衛生管理系統及提升各校的工作場所安全衛生實務管理能力,成果績優,103年度完成自主管理與實務管理能力認可學校有12所,從99年累計至今,已有47所大專校院完成自主管理系統建置並取得認可。

本(104)年3月13日由教育部陳德華次長與勞動部職業安全衛生署張金鏘署長親自授證,表揚所有本年度通過認可的學校,計有慈濟大學、中臺科技大學、國立臺東專科學校、國立中正大學、國立高雄應用科技大學、慈濟技術學院、國立暨南國際大學、朝陽科技大學、南臺科技大學、大仁科技大學、淡江大學及輔英科技大學,教育部希望透過「學校安全衛生管理系統研討會暨認可授證典禮」,表揚所有本年度通過認可的學校,並重申各校自主推動學校安全衛生的重要性。

教育部表示,未來輔導工作將朝向提升自主管理能力輔導及提升實務管理能力輔導。提升自主管理能力是以輔導大專校院建置專屬於該校的安全衛生管理系統為目標,並由輔導團隊依據「校園安全衛生管理系統」認可指導準則、認可規範及指引協助建置屬於該校的安全衛生管理系統,以提升學校安全生管理的自主管理能力,再由教育部完成認可訪視,使參與的大專校院校園透過安全衛生認可制度,強化整體安全衛生工作,達到自主管理的目標;提升實務管理能力的輔導則由輔導團隊進行到校實地訪視,受輔導學校依訪視結果提出改善方案並與輔導團討論方案的可行性,以落實安全衛生管理系統的管理工作推行至工作場所。

教育部期許全國大專校院都建置安全校園環境,未來也將持續推動各項校園環境安全衛生工作能量,以降低校園工作場所災害的發生,讓莘莘學子們在安全校園中,有安全學習環境。

相關連結   /   http://www.edu.tw/news1/detail.aspx?Node=1088&Page=26645&wid=3ee9c9ee-f44e-44f0-a431-c300341
發佈日期   /   2015-03-17 15:13:25
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   1588


intent