A+無障礙網站

中正傳播系學生以作品「鐵兔子」獲頒第36屆金穗獎最佳紀錄片獎

第36屆金穗獎得獎名單出爐,今年有214件作品報名,共計54件作品入圍,獎項包含首獎、最佳劇情片、紀錄片、動畫片、實驗片獎、優等獎與個人單項表現獎等。

中正大學傳播學系學生團隊To Live Invisibly (導演:黃瓊緯、李家慧,製片:黃瓊緯)也在此次金穗獎中以其作品《鐵兔子》獲頒「最佳紀錄片獎」。

「...像兔子的,不一定是兔子。當一對異性情侶出現,人們會認為這是尋常的異性戀,而當兩個­同性在一起,又會被直覺認為是同性戀,在這種「非異及同」的直觀下,雙性戀似乎被隱沒­了。」

中正大學傳播系學系打破以往紀錄,第一次有學生作品入圍金穗獎。在本屆的學生組最佳紀錄片中,學生組入圍的三部片就有兩部是中正學生的作品,分別為「鐵兔子」及「非常舞者」,兩部皆由傳播系教師蔡崇隆擔任監製。

此外,由教師蔡崇隆擔任製片、其妻阮金紅擔任導演所拍攝的《可愛陌生人》Lovely Strangers也在此次金穗獎勇奪一般組的紀錄片優等獎。

《鐵兔子》一片試圖記錄雙性戀的真實面貌,讓人們認識雙性戀。
歡迎觀賞作品 https://www.youtube.com/watch?v=K6DhkVPvu4M

《非常舞者》校內報導
http://www.ccu.edu.tw/show_news.php?id=3073

相關連結   /   https://www.youtube.com/watch?v=K6DhkVPvu4M
發佈日期   /   2014-04-02 01:37:49
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   1967


intent