A+無障礙網站

經濟部奈米產業科技菁英獎 副校長鄭友仁獲學術類殊榮

經濟部工業局主辦的「奈米產業科技菁英獎」今年邁入第8屆,獎項分為「學術類」與「產業類」2類,自94年度至100年度已舉辦7屆,共有「學術類」11位教授及「產業類」9家廠商獲得這項殊榮,中正大學副校長鄭友仁獲頒「學術類」殊榮。

中正大學副校長鄭友仁是以「奈米機械物理性質及奈米磨潤性能之檢測技術開發及應用」獲獎,利用奈米動態量測技術,依據量測結果建立鑽石修整碟的性能及研磨墊使用壽命的檢測標準;以掃瞄探針顯微術(SPM),改進各式心型鑽石修整碟的性能檢測及設計製造;與業界共同研發新型耐磨耗奈米複合薄膜材料,提供國內多家光電大廠使用。

相關技術已技轉廠商或與業界進行合作計畫中,具有經濟價值。工業局副局長呂正華表示,未來奈米產業科技菁英獎將持續舉辦,期以菁英獎的獎勵,能鼓勵及落實台灣奈米技術創新及推動奈米技術產業化,為我國製造業轉型邁向高值化產業奠基,並開創市場新商機。

發佈日期   /   2012-10-08 14:54:05
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   1351


intent