A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


謊稱代辦暑假出國打工賺取學費,騙取護照詐騙手法!

一、公告內政部警政署發布【謊稱代辦暑假出國打工賺取學費,騙取護照詐騙手法!】宣導海報乙份(如附檔),敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、暑假期間,歹徒恐招攬暑假欲出國打工民眾,詳談工作細節後,要求民眾交付護照,假稱協助處理出境資格,惟民眾交付後,查證當地並無歹徒所述工作內容,提醒您,切勿將護照交予不熟識或身分不明之人,以免護照在海外遭不法冒用,嚴重損害個人權益!

三、165反詐騙諮詢專線提醒您,165每週更新完整詐騙LINE ID,亦可下載「防詐達人」LINE@,協助辨別購物網址是否為詐騙頁面,或撥打165反詐騙諮詢專線查證,協助您阻隔詐騙集團的魔掌。

四、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上『165反詐騙宣導』粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。

相關連結   /   http://studaffbh.ccu.edu.tw/ezfiles/2/1002/attach/9/pta_10036_8207733_14171.jpg
發佈日期   /   2019-07-18 09:44:35
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   220


intent intent