A+無障礙網站

所有公告   >   學術活動公告


前瞻中心108年6月27日舉辦【COMSOL 智慧製造模擬上機實作】

COMSOL Multiphysics®為一套廣泛應用在各領域的多重物理量(Multiphysics)有限元素分析(FEA)軟體,目前最新版為5.4版,過去幾年來已在全國各理工學院、工業界和各級研究單位累積廣大的忠實用戶,軟體本身提供的中文化親和力介面以及物理域彈性耦合的設定方法,能在短時間內熟悉軟體建模,有效幫助問題的解決。
本次入門課程針對熱傳模組及熱傳模組與其他物理域耦合做通盤性的介紹,透過簡單的案例實做,讓參與課程的學員能快速上手COMSOL,及瞭解COMSOL實用性以及多物理域耦合的設定方式,如熱傳、聲學、流體力學及複合材料等領域的便利性。
本次課程也針對COMSOL APP(UI介面加FEM Model)做應用層面的介紹,並包含一個COMSOL APP的實機操作,及COMSOL Compiler™™的操作介紹,讓學員能快速了解COMSOL APP在模擬開發上的實用性。

時間:2019/06/27 (四) 09:30~16:30
地點:國立中正大學 創新大樓 316教室
主辦單位:國立中正大學 前瞻中心
人數:30人(名額有限、預報從速)
詳細資訊與報名:http://www.pitotech.com.tw/contents/zh-tw/p15135_627.html

相關連結   /   http://www.pitotech.com.tw/contents/zh-tw/p15135_627.html
發佈日期   /   2019-06-18 09:46:38
發佈單位   /   前瞻製造系統頂尖研究中心
觀看次數   /   1029


intent intent