A+無障礙網站

所有公告   >   活動訊息公告


中正EMBA海外移地課程 5/19-25遠赴日本東京

Inner Picture

國立中正大學EMBA(高階主管管理碩士在職專班)5月19日-25日移師至日本海外教學,實地走訪東京,並在日本東北大學東京校區上課,參觀了東京都廳、明治神宮、江戶館、橫濱杯麵紀念館、皇宮等,體驗日本文化。
本次中正EMBA學生至海外參訪是學期中的課程「日本商業與經濟」安排之一,由授課教師日本東北大學名譽教授Prof. Toshifumi Takada(國立中正大學專案客座教授)及Prof. Yoko Suga所安排。這趟至日本的學生共計有20名,來自各行各業,包括企業負責人與公司中的高階經理人,同行的還有管理學院張碩毅院長、會資系黃劭彥教授、東北大學高田敏文教授及菅陽子教授等隨行。
中正大學管理學院張碩毅院長表示,此次海外研習的主要目的,包含與日本教師交流金融科技發展趨勢、東京證交所參訪、拉麵產業介紹、橫濱日清拉麵博物館體驗、日本中小企業協作平台及台日中小企業主座談會。
今年度EMBA海外參訪,首次採自由行的方式,沒有委託旅行社,從機票到住宿全由同學一手包辦,並體驗當地日本人的生活方式,在東京搭乘火車與捷運,步行到東北大學東京校區及各個參訪企業,平均每天步行萬步,更在5月24日攻頂高尾山。
除了在日本上課與參訪產業博物館外,5月24日上午與日本30位中小企業負責人與主管交流餐敘,了解當地的企業文化、投資環境、管理方式及如何永續經營。也啟發了EMBA學員另一層省思,對自身的企業發生影響力。中正大學管理學院也製作了感謝獎牌,由管理學院張碩毅院長代表頒發致謝之意。
參與的EMBA學員表示,此次到日本海外參訪,有別於一般的旅遊,出發前做了許多功課,來到日本後,在日本東北大學的教室上課,感覺自己好像是留學生一樣興奮,還去泡麵館自製泡麵,也到著名動畫「灌籃高手」發生場景鎌倉朝聖一番。每個行程都覺得好新奇,很感謝學校的安排。
中正EMBA的日本之行開啟了新的視野,學員的共同心得:不虛此行,滿載而歸。為今年度的海外教學畫下完美的句點。

發佈日期   /   2019-05-29 10:32:22
發佈單位   /   管理學院
觀看次數   /   254


intent intent