A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


學生安全通報第151號-求職面試安全宣導

Inner Picture

一、近日接獲同學反映,應徵工作面試時,對方約定夜間11點於咖啡廳進行,同學準時赴約,對方以尚未用餐為由,請同學搭其私人轎車陪同用餐並進行面試,後因反映人考量安全問題拒絕而作罷。
二、提醒同學注意,求職面試應注意:
(一)面試時間:於上班時間進行,深夜時段不宜赴約。
(二)面試地點:應在公司內進行,或人多的公共場所為之,若非公共場所建議可找親友陪同或拒絕赴約。
(三)面試過程:如有不當的肢體碰觸或言語騷擾,應先讓自己安全脫離,再向轄區警局舉報;若詢問涉及個人隱私,且與應徵工作無關的問題,可拒絕回答。

相關連結   /   http://studaffbh.ccu.edu.tw/ezfiles/2/1002/attach/31/pta_9388_463115_34378.jpg
發佈日期   /   2019-03-06 09:08:29
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   209


intent intent