A+無障礙網站

所有公告   >   活動訊息公告


【創新創業基地創業博覽會】於3/15(五)於活動中心門口舉行,鼓勵學生尋求就業的可能性之餘,同時開拓創新創業的機會。

Inner Picture

現場將有諮詢台提供想創業的學生或學生團隊加入創新創業基地的第一手資訊,也有過去一年透過基地培育,已有相當營運績效學生團隊展示自己的創新創意成果。走過路過千萬別錯過,歡迎有興趣的同學蒞臨現場,與各方優秀創新創業好手一起交流!

參展團隊介紹:
「BZNK必可企業應收帳款媒合平台」為銀行補上中小企業對短期資金需求的缺口,讓中小型企業不再為現金周轉煩惱,更為投資者帶來較高的投資收益。

「AU美感工作室」鑑於中正大學各行政單位在美感設計,尤其是海報方面的需求,以及校內學生已有的設計能力無處伸展而成立,提供供需雙方對話平台,讓校園內的師生能夠感受到更好的設計氛圍。

「RIDE-共享電動車」提供線上租、還電動車功能,結合GPS定位系統,可查詢騎乘位置以及鄰近的站點資訊,在確保安全、環保的前提下,提供青年顧客平價的租車服務。

「青食器Green Carrier」的團隊成員發現自備環保杯本身有攜帶、清洗的不便,和商品購買的限制性。因此青食器提供容器租借的服務,並設置回收站,統一進行回收清潔的工作,讓大家可以兼顧生活便利性與環保,希望「Everyone can be a Green carrier.」。

iGEM全名為國際遺傳工程機器設計競賽,每年由美國麻省理工學院舉辦,為全球頂尖大學爭相參與之高級合成生物學競賽。2017年中正學生率隊參賽,研發「齲齒風險預測系統 – Carindex」,透過裝置偵測乳酸桿菌與轉糖鏈球菌的濃度並分析個體口腔齲齒的進程,再透過生物資料數位化與機器學習,評估罹患齲齒的風險,達到警示的功能。這項產品獲得銀獎,並受最佳創業提名。2018年中正學生再次參賽,研發一種可分解的「類木質素」,取代紙杯、紙便當盒等紙容器內層不可分解的塑膠淋膜,一舉拿下金牌,並入選最佳新應用項目、最佳產品設計,未來將申請專利,為紙容器環保材料開闢一條新路。

還有更多,邀請你/妳來共襄盛舉!

活動:創新創業基地創業博覽會
時間:3/15(五) 10:00~16:00
地點:活動中心門口
*~*~*~*~*~*~*~*
國立中正大學 創新創業基地 敬啟

發佈日期   /   2019-03-04 15:12:39
發佈單位   /   創新創業基地
觀看次數   /   199


intent intent