A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


自108年1月14日起,關閉未申請 Telnet (Port 23) 對外服務。

自108年1月14日起,關閉未申請 Telnet (Port 23) 對外服務。

說明:
一、近期校外對校內的 Telnet 網路攻擊日益頻繁,為保障校內網路安全,本處自108年1月14日起於防火牆增設Telnet 資安政策,以防堵外界不明的網路連線。
二、各單位正常的 Telnet 網路連線如有被阻斷,請填寫校外對校內網路埠開通申請表,簽核完後以公文傳送回資訊處進行開通。
三、Telnet 通常用於同仁或廠商由校外連線回校內(非遠端桌面Port 3389),以操作主機及網路設備。如無特別的使用條件,建議改用更安全的 SSH (Port 22)連線。

發佈日期   /   2019-01-14 19:42:11
發佈單位   /   資訊處
觀看次數   /   332


intent intent