A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


「我是誰?」老梗詐騙,刑事局示警,「四年級生最易受騙」!

一、公告內政部警政署發布【「我是誰?」老梗詐騙,刑事局示警,「四年級生最易受騙」!】宣導海報乙則(如附檔),敬請參閱,避免被類似手法詐騙!

二、「喂媽,我換電話了,我公司亟需用一筆錢,你趕快匯給我.....。」、「喂,是我啦!你忘囉?」,電話突然接到許久沒連絡的親友突然需要一筆錢應急,在還摸不清對方真實身分前就匯款,好心幫忙卻被詐騙集團利用,此類詐騙手法11月份被害情形有升高趨勢。分析詐騙被害人特性:4年級生佔44%,現年約60歲上下,正是剛退休或待退休年紀,且身上有一筆退休金或積蓄,而超過一半的被害人為家管或是退休人士,其中女性被害人的比例佔55%,又以「假冒子女or孫子女借錢」為由亟需借錢,最容易使被害人上當。
詳細報導請見蘋果日報 https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171203/1252566/ 【「我是誰?」老梗詐騙,刑事局示警,「4年級生最易受騙」】!快分享給你的4年級生的女性親朋好友,避免她們成為詐騙集團下手的對象!

三、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上「165反詐騙宣導」粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。

相關連結   /   http://studaffbh.ccu.edu.tw/ezfiles/2/1002/attach/21/pta_7338_5344478_55680.jpg
發佈日期   /   2017-12-05 14:34:57
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   122


intent intent