A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


國立中正大學106學年度第1學期客製化學程受理申請公告

國立中正大學106學年度第1學期客製化學程受理申請公告

依據:國立中正大學客製化學程實施要點

申請流程懶人包:106-1客製化學程申請說明簡報

申請資格:本校在學生(不含交換生)得自一年級起至最高修業年級第一學期止(不包括延長修業年限),申請修讀或修正客製化學程。學生申請修讀本學程每次申請以一件為限,且設置學程內容不應與現有之跨領域學程重複。

學分規定:
一、研究所學生課程規劃至少須達12學分,須以研究所課程為主,學士班課程不得逾本學程應修學分總數之1/2。學生修習本學程科目學分,其中至少應有7學分屬跨院或系所課程。
二、學士班學生課程規劃至少須達16學分,可包含學士班及研究所課程。學生修習本學程科目學分,其中至少應有7學分屬跨院或系所課程。
三、學生申請修讀本學程前已修習之科目得予採計,惟不得逾學程應修學分總數之1/2。其餘規定請詳閱本校客製化學程實施要點。
§106學年度起,客製化學程學分可列入學士班畢業學分,不需額外加俢。


應備文件:
一、申請書乙份(請至課程地圖系統製作後列印)。
二、歷年成績單正本乙份。
三、其他有利審查資料。
申請書如經職涯導師及系所審核後,需作部分調整,請務必於系統內更新,確認系統之版本為最終版本,且系統之驗證碼需與送達教務處教學組之紙本驗證碼相符,否則將不予受理。

申請期限:106年10月23日(一)起至106年12月15日(五)止,申請資料請經所屬系所職涯導師同意,並經學程修習三門以上(含)課程開課系所職涯導師同意後,於12月15日下午五時前,送達教學組。
106學年度各系所職涯導師名單

相關流程及日程表:
受理申請:106年10月23日至106年12月15日止。
教學組初審:106年12月18日起至106年12月22日止。
本校客製化學程審查委員會審查:106年12月29日前。
公告審核結果:107年01月05日前。

其他注意事項:
一、同學實際修讀客製化學程時,仍應依選課程序辦理,修課可能遭遇規劃課程停開或名額不足之風險,請同學於規劃學程時納入考量。
二、106學年度為試辦期間,試辦期間系所每年辦理之規模以不超過5件為原則。
三、同學於規劃學程名稱時,請注意學程之主題性、特殊性、完整性,並與規劃課程實質內容相符。

客製化學程徵集競賽:
為鼓勵學生自主學習,106學年度將舉辦客製化學程徵集競賽,以本學年新申請客製化學程者為對象(申請修改者不在此列),評審標準將視學程之主題性、特殊性、完整性,並與規劃課程實質內容相符程度給予獎勵,遴選前3名,獎金依序為參仟元、貳仟元及壹仟元現金,並頒發獎狀1幀;優選2名,獎金伍佰元,並頒發獎狀1幀。(客製化學程若由多位同學共同設計,獎金以1件計,獎狀每位同學1幀)

如需更深入瞭解客製化學程或有其他疑問,可洽教學組分機#11212

發佈日期   /   2017-11-08 15:09:42
發佈單位   /   教學組
觀看次數   /   240


intent intent