A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


學生安全通報第129號-網路用語及交通安全宣導

一、資訊發達時代,透過網路或社群網站留言貼文,成為年輕世代生活常態,但在網路的世界裡,仍應注意用語避免人身攻擊,本校同學在使用網路的時候(尤其是靠北中正),更應避免含沙射影、指桑罵槐甚至惡意中傷他人,以免衍生被追究法律責任問題。
二、近期本校同學在校內外發生多起交通意外事故,再次提醒師生同仁注意:
(一)騎乘機車時,務必戴安全帽,儘量開啟車燈,並確實使用方向燈、喇叭。
(二)如果發生車禍,一定要通知110或119處理,並且向強制險公司說明情形,於受傷復原之後向學校及保險公司申請學生保險及其他壽險、產險。
(三)在校內開車的教職員工生及廠商,務必禮讓行人先行;因故使用機車入校,也務必遵守速限、禮讓行人。

相關連結   /   http://studaffbh.ccu.edu.tw/ezfiles/2/1002/attach/24/pta_7196_744068_88559.jpg
發佈日期   /   2017-11-03 13:58:49
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   203


intent intent