A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


學生安全通報第128號-感情糾紛處理宣導

1.根據媒體報導,今日(10/20)國內某大學校園學生宿舍,發生疑似感情糾紛相約談判,潑灑不明液體造成1死3傷慘劇,有人認為校園安全亮起紅燈。
2.本起事件為偶發事件,並非校園常態請本校師生不要恐慌,惟就本次事件仍有幾點提醒本校師生注意。
(1)對陌生人邀約談判應謹慎處理勿任意赴約,如要赴約應有人陪同,地點也必須在人潮聚集、燈光明亮處,最好有監視系統位置。
(2)如有感情困擾,校內可尋求輔導中心老師諮商,或向信任的親友傾述,讓情緒有個出口。
(3)珍惜生命,自殺不能解決問題,如自身或發現週遭親友有自殺風險,可尋求下列管道協助:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

相關連結   /   http://studaffbh.ccu.edu.tw/ezfiles/2/1002/attach/44/pta_7135_3667002_82773.jpg
發佈日期   /   2017-10-20 15:01:38
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   278


intent intent