A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


學生安全通報第127號-交通財物及啦啦隊練習安全宣導

1.近期學校週邊發生多起交通事故,車禍地點大多發生在十字路口,其中1起則是機車違規行駛人行道擦撞用路人且疑似肇事逃逸;事故原因則多為速度過快、未注意左右側來車以致發生擦撞,另有1起涉及酒後駕車遭移送法辦。
2.提醒同學馬路如虎口,意外事故多,行經路口應減速慢行注意左右方來車、禮讓行人並注意路況,更不可違規行駛人行道上,發生交通事故無論有無人員受傷,應報警處理,以免產生肇事逃逸之法律責任,如有飲用含酒精成分之飲品應避免使用交通工具,以免害人害己。
3.學校自行車道很窄,呼籲本校師生不要在校園內併排騎單車,且一邊聊天一邊龜速行駛(後方單車被擋道,無法前行),一來沒注意後方來車,二來還常蛇行,造成其他騎乘者之不安全及不便;另外汽車不要隨意停在自行車道上,有些甚至直接開在自行車道,單車、汽車應該嚴格遵守分道行駛,以免發生危險。
4.歷年校慶運動會啦啦隊練習時,常有發生同學未在規定的時間及場所練習,或做高難度動作練習而不慎摔傷情事,甚至於深夜時段,田徑場已熄燈之情況下仍有系所啦啦隊在練習,不但影響研究生宿舍區安寧,稍ㄧ不慎更可能發生意外受傷,請各系所啦啦隊練習時務必遵守學校場地管制規定;學安組提醒同學注意,從事練習時應有教練在場指導,並做好安全防護措施,以免妨礙安寧並避免憾事發生。
5.近日接獲同學反映,在宿舍區及室外球場財物失竊,提醒同學注意,學生宿舍、活動中心、運動場及球場,均為財物易失竊場所,務必注意財物安全,如因活動需要而集體放置,請務必派人保管,財物不可離開視線,以免失竊。

相關連結   /   http://studaffbh.ccu.edu.tw/ezfiles/2/1002/attach/94/pta_7107_7454598_03880.ppt
發佈日期   /   2017-10-17 09:33:38
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   241


intent intent