A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


假交友詐騙大揭密!

一、公告內政部警政署發布【假交友詐騙大揭密!】宣導海報乙則(如附檔),提供師生點閱,以強化反詐騙宣導!

二、小心「假交友」跨國詐騙集團!詐騙集團經常使用高帥型男照片,自稱是香港、澳門等地的海關人員、投資顧問、彩金公司主管等,透過臉書、交友APP搭訕年齡35歲至55歲的臺灣熟女行騙,先假意交往博取信任後,謊稱有內線投資機會穩賺不賠,要求被害人為了兩人的共同未來進行投資,誘使被害人匯款到歹徒提供的境外銀行帳戶。
刑事Bear提醒大家,網路交友詐騙多,遇到網友要求借錢或投資時務必提高警覺,最好秉持「見面再談,匯錢免談」的原則,不要被網友單方面的說詞沖昏頭,以免賠了錢財又傷心!

三、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上「165反詐騙宣導」粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。

相關連結   /   http://studaffbh.ccu.edu.tw/ezfiles/2/1002/attach/1/pta_7039_2315292_48329.jpg
發佈日期   /   2017-09-29 09:27:49
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   371


intent intent