A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


民眾通報高風險賣場(平臺)

一、公告內政部警政署發布【民眾通報高風險賣場(平臺)1060928!】宣導海報乙則(如附檔),提供師生點閱,以強化反詐騙宣導!

二、我們常常聽到,「臉書團購半價買名車,詐435網友2.5億」,「臉書團購尿布,女詐6,800萬」,「又見臉書購物詐騙!買投影機寄來巧克力」,「匯款下訂潮鞋沒回音」;透過臉書購物(包含社團、個人及廣告),警方表示,常以低於市價之商品吸引被害人,但最後通常都是收到與刊登不符之貨品或根本收不到貨品,上面都是使用臉書購物被詐騙的案例,請選擇具有完整客服及退貨機制之賣場,拒絕透過臉書進行購物。

三、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上「165反詐騙宣導」粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。

相關連結   /   http://studaffbh.ccu.edu.tw/ezfiles/2/1002/attach/87/pta_7031_2669822_65631.jpg
發佈日期   /   2017-09-28 10:31:50
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   274


intent intent