A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


數位學生證掛失補卡處理(含舊式數位學生證換發具悠遊卡功能學生證)

數位學生證掛失補卡處理(含舊式數位學生證換發具悠遊卡功能學生證)

一、掛失補卡程序

系統掛失->補卡申請->領取新卡

1.系統掛失

以學生帳號登入本校「校園系統單一入口」,進入後點選功能項「學生證掛失」,填寫相關資料後送出掛失申請;若該卡尚有儲值餘額須退款,請務必填寫銀行或郵局帳號進行退款(悠遊卡公司將自儲值餘額扣抵「掛失手續費」20元),若退費金額不足支付退費相關手續費,將不退還任何費用。掛失後3小時內被冒用所發生之損失,由持卡人自行承擔。

2.補卡申請

填寫「數位學生證補發申請書」至出納組繳交費用後交回教務處教學組辦理補卡,4個工作天(不含例假日)後申請人可持「數位學生證補發申請書」下聯領取新卡。

二、注意事項

1.即使卡片沒有儲值任何金額,遺失後也要先至本校「校園系統單一入口」之「學生證掛失」功能項登錄掛失,因掛失之後會將校內門禁(含圖書館)相關服務暫停,以免被有心人士盜用。

2.「系統掛失」一經確認送出,原數位學生證門禁及悠遊卡功能皆不能回復。

3. 舊式數位學生證因不具儲值功能,故不需填寫聯絡資料及金融帳號,僅需於掛失系統中的「原因」選擇「遺失」。

4.有關數位學生證詳細使用說明請至教務處網頁參考:https://goo.gl/DXNqbE

相關連結   /   http://cloud.ccu.edu.tw/?link=38a9WwrPdF
發佈日期   /   2017-09-18 14:36:05
發佈單位   /   教學組
觀看次數   /   691


intent intent