A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


[資安通報]新版勒索軟體病毒(佩提亞)防範通知

來源: 2017-06-28 中央社 消息

報導指出,此次肆虐的勒索病毒是「佩提亞(Petya)」新版本,透過先前肆虐全球的「想哭(WannaCry)」勒索病毒所利用的Windows系統漏洞入侵電腦,例如寄送電子郵件誘騙受害者點擊帶有病毒的Word文件或PDF檔案。

預防措施:

1. 請安裝系統該有的修正程式,例如 Windows Update。

2.將防毒軟體更新到最新版本,並全面掃毒。

3.收到來路不明或奇怪的電子郵件時,例如發票、水費或電費收據等,切勿點選信件內的任何連結及附加檔案,因為有可能是駭客包裝好的惡意連結。

歐洲多國已遭受此版勒索病毒攻擊,惟目前亞洲地區還沒有相關災情傳出,請大家務必小心防範。

相關連結   /   https://center.ccu.edu.tw//view_news.php?id=413
發佈日期   /   2017-06-28 13:40:50
發佈單位   /   電算中心
觀看次數   /   342


intent intent