A+無障礙網站

所有公告   >   學術活動公告


【研討會訊息】06/07老有所用-活化高齡人力研討會

在人口快速老化的21世紀,活化高齡人力的勞動人權政策與實踐成為主要挑戰。有鑑於此,嘉義市政府與在地大專院校聯合舉辦一系列研討會,針對高齡社會的問題與影響進行深入探討,中正大學為此一系列研討會的第一站。
本研討會目的在於凝聚政府機構、業界、學界專家及民間單位之共識,深刻了解台灣社會面臨的高齡社會現況,檢視現今社會(政界及業界等)面對中高齡就業所提出的種種策略與應用情形,直面長久以來年齡歧視與政策未盡周詳等種種中高齡就業挑戰,同時借鏡他國經驗,尋求共同展望未來的可能。此外,希望進一步藉由產官學研合作,共同於嘉義地區設置活化高齡人力研究中心,提出實際可行的政策方向、建議以及行動策略,以真正落實並達成活化高齡人力的目標。

指導單位:勞動部、嘉義市政府衛生局、嘉義市政府社會處
主辦單位:國立中正大學高齡研究基地
承辦單位:中正大學台灣法律資訊中心

時間:2017年6月7日
地點:國立中正大學法學院大法庭

相關連結   /   https://goo.gl/8wxweA
發佈日期   /   2017-06-05 16:39:13
發佈單位   /   副校長室
觀看次數   /   649


intent intent