A+無障礙網站

所有公告   >   校園快訊公告


國立中正大學社會責任實踐計畫 竹光發熱黑金計畫竹林產業論壇

 中正大學8日邀集產官學界人士舉辦一場產業論壇,研討未來嘉義經濟產業發展進路,中正大學副校長柳金章表示,嘉義竹林的覆蓋率甚大,竹炭產業在嘉義地區深具潛力,竹醋液廣泛運用於農業、醫藥及民生。臺文創應研究所所長江寶釵加碼指出,竹林還可發展文化觀光,是瑰寶。

 本次論壇主要在積極配合教育部推動的大學社會責任實踐計畫,希望能夠結合中央、地方之能量,協助在地社會、民生、產業與文化之深化與發展。主題包括林相更新、循環農業、竹林產業應用以及文創行銷四大領域,希望藉由整合跨領域之人才與技能,協助竹林產業發光發熱,並且從竹炭黑金開發出新的生產經營型態,再創竹林新風華。

 這場論壇有行政院雲嘉南服務中心副執行長徐文志、工研院產業服務中心副組長李士畦、中正大學副校長柳金章、研發長黃士銘、農委會陳財輝博士、林務局康素菁課長、嘉義二通、六二七文史工作者、愛之味企業以及相關的產官學界人士參加。

 研發長黃士銘表示,中正大學各系所將與工研院、在地企業合作,從奈米技術到觀光行銷、課程媒合、人才培育,成為竹林產業最重要的知識後盾,將是大學在地實踐,善盡社會責任的最佳案例。

 徐文志表示,他長期推動區域與跨領域的溝通整合,對於嘉義竹林產業的發展深具信心,願意協助整合中央與地方政府的相關資源,全力協助嘉義竹林產業升級,青年返鄉創業。

發佈日期   /   2017-05-09 13:38:59
資料來源   /   秘書室
觀看次數   /   939


intent intent