A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


租屋詐騙!

一、公告內政部警政署發布【租屋詐騙!】宣導海報乙則(如附檔),提供師生點閱,以強化反詐騙宣導!

二、刑事警察局比對這類租屋詐騙在租屋網站張貼之訊息有以下特色:
(一 )房屋照片裝潢精緻且屋況很新。
(二)租金便宜且均含水電、第四台、網路、車位、可養寵物。
(三)租屋地點在台北市黃金地段:如內湖科學園區、信義區、大安區、中山區等。
(四)回信皆使用英文,房東自稱旅居國外無法帶看屋。
(五)須先行匯款,房東再從國外將鑰匙交由Airbnb仲介帶看屋。
(六)均在深夜時段貼租屋訊息,白天時段租屋訊息會關閉,讓民眾在深夜匯款後求助無門,
並避免查緝。

三、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上「165反詐騙宣導」粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/。

四、敬請教職員生參閱,避免被類似手法詐騙!

相關連結   /   http://studaffbh.ccu.edu.tw/ezfiles/2/1002/attach/74/pta_5924_2673425_78211.png
發佈日期   /   2017-03-07 17:18:08
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   3092


intent intent