A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


禽流感自我防護參考資料 ( 資料來源:長庚毒物實驗室團隊)

Inner Picture

禽流感自我防護參考資料
近日禽流感來襲建議大家做好自我防護
1、一般人只需將禽類以及蛋類完全煮熟即可安全食用。(勿食用太陽蛋、溫泉蛋、半生不熟的蛋類)
2、根據美國疾病管制局建議處理禽肉以及蛋類相關製品後,只需用肥皂及溫水洗手即可。
3、砧板、刀具、餐具生熟應該分開,處理過生禽的用具用沸水燙洗。
4、選購非洗選蛋最好隔著塑膠袋拿取或儘快以肥皂水洗手。
5、非洗選蛋烹調前先清洗,買回的生禽肉可先燙煮一下再調理。
6、避免食用可能用生蛋的製品如:部份未加熱蛋製成的提拉米蘇、慕斯、卡式達醬、美奶滋、用生雞蛋調製的沾醬等。
7、應避免使用生雞蛋敷臉。
8、不要接近養殖場及餵食禽鳥,尤其是小孩不要餵食野鳥、鴿子。
9、不買來路不明的禽肉、不要自己宰殺禽肉。
10、務必煮熟禽肉,不要吃帶有血水的禽肉。
11、碰觸到禽鳥糞便,請先用肥皂水洗淨並噴上酒精消毒。
12、不要揉眼睛、不要挖鼻孔、咬手指頭、打噴嚏務必罩住口鼻、勤洗手,少去不通風人多處也是自我保護的方法。
13.有關禽流感更多參考資料,可至疾病管制署網頁查詢(網址:http://www.cdc.gov.tw/rwd)。
( 資料來源:長庚毒物實驗室團隊)

相關連結   /   http://www.cdc.gov.tw/rwd
發佈日期   /   2017-02-17 09:01:08
發佈單位   /   衛生保健組
觀看次數   /   283


intent intent