A+無障礙網站

所有公告   >   學術活動公告


【台灣文學與創意應用研究所】第二屆「東亞漢詩」國際學術研討會,歡迎參加。

Inner Picture

第二屆「東亞漢詩」國際學術研討會,歡迎參加。

漢詩已是東亞文化圈共同的資產,在白話文學當道的現在,雖然古典文學研究仍佔有一定的位置,而臺灣近年亦大力推動文學文獻的數位化、資訊化,但若以東亞文化圈的視野觀之,仍有許多可開拓的空間。尤其,深受中華文化影響的日、韓地區,擁有大移民歷史的大馬地區,皆累積有豐碩的古典詩成果,惟各地的研究、對文本文獻的數位化程度各異,實有跨國交流之必要。

本會議除了針對臺灣古典詩研究,更邀請韓國漢詩研究權威的趙季教授、大馬地區漢詩研究的林立、辛金順、譚勇輝教授等,透過會議、座談,以期跨國交流的深化、以及日後資源共享的可能。

研討會資訊,如下:

時間:12月11日(日) 8:30-18:00
地點:本校文學院201會議室
採現場報名(人數有限,請提前入場。)
備註:本次會議不提供餐點。

資訊若更新,均公告於臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/ccutw?notif_t=fbpage_fan_invite

發佈日期   /   2016-12-01 11:31:41
發佈單位   /   台灣文學研究所
觀看次數   /   458


intent intent