A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


學生安全通報第49號

1.3月份迄今學務處學安組協助處理學生意外事件計12件20人次,其中6件為交通意外造成1重傷9輕傷;疾病送醫1件1人次;其他事件5件8人次。
2.車禍事故其中1件同學自訴遭民眾騎機車追撞,對方摔倒受傷,同學因有要事表達關切後未報警處理即離開現場,經民眾報警處理,警方認為有肇事逃逸嫌疑將靜待交通隊裁決;提醒同學注意發生事故時,無論是撞人或被撞均不要慌張,應立刻報警處理,如有人員受傷應通報119救護車將受傷人員送醫治療。
3.其他事故中,其中1件4人飲酒過量,醉倒路邊在警察協助下送回學校,另1件以簡訊傳送「我被綁架了」通知同學、1件於FB留言跳樓後即失去聯絡,經聯繫證實為開玩笑或一時氣話,造成家人及好友虛驚一場;上述事故中同學行為均不可取,同學雖已滿18歲,然飲酒應有所節制不可過量,以免行為失控,更不應拿人身安全任意開玩笑,以免造成警察及救護資源浪費。
4.4月初清明節連續假期,同學返家掃墓祭祖焚燒金紙應小心火燭,連續假期期間如要外出旅行,長途旅程機車非理想之交通工具,建議同學搭乘大眾運輸工具前往。

相關連結   /   http://studaff.ccu.edu.tw/download/safe_2013_03_27_160628_1933862971.ppt
發佈日期   /   2013-03-27 16:07:54
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   1878


intent intent