A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


學生安全通報第48號

1.102年1、2月份學務處學安組協助處理學生意外事件計13件16人次,其中6件為交通意外事故造成1死1重傷7輕傷,另有1件車禍造成民眾死亡;疾病送醫1件1人次,其他事件6件6人次。
2.車禍致死事故中1件發生在三興村產業道路上,疑似未注意路上行人,擦撞致路人倒地後顱內出血,送醫不治;另1件發生在豐收村產業道路叉路口,與騎機車之民眾擦撞後,摔入路旁水溝溺斃,2起死亡車禍事故地點均為產業道路,道路較為狹小且人車稀少卻相繼發生重大車禍事故,提醒同學注意,平日使用交通工具均應注意遵守交通號誌管制、路況、行人及行車速率,發生事故時不要慌張,應立刻報警處理,如有人員受傷應通報119救護車將受傷人員送醫治療。
3.本校位處郊區,校園週邊多產業道路,人車較為稀少且鄉間地區多老弱動作較遲緩、穿著較樸素,晨昏時段光線不足,騎乘機車稍一不慎極易發生事故,行駛其間應特別注意,以免肇事。

相關連結   /   http://studaff.ccu.edu.tw/download/safe_2013_03_05_113637_1062342263.ppt
發佈日期   /   2013-03-05 11:38:57
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   2059


intent intent