A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


學生安全通報第47號

1.101年12月份學務處學安組協助處理學生意外事件計8件11人次,其中5件為交通意外事故造成1死2重傷5輕傷,1件為疾病送醫,另有2件為其他事件。
2.車禍事故中1件為2人共乘機車擬赴遠地旅遊,途中疑似未注意及道路施工,加上天色昏暗,以致直接撞及停放路邊之工程車,造成1死1重傷的慘劇,再次提醒同學「長途旅程機車非理想之交通工具,建議同學搭乘大眾運輸工具前往」。
3.近期即將舉行期末考,學安組祝福大家考試順利,考試期間同學努力於課業常導致精神狀態欠佳、注意力不集中,為提醒同學注意安全,特別提醒您以下幾點安全注意事項:
(1)考試期間使用交通工具應注意自身精神狀態,應避免在過度疲勞情形下使用交通工具,同時騎乘機車時務必戴安全帽並注意行車速度、路況,以確保人車平安。
(2)考試結束後,精神易鬆懈,注意力不集中,千萬別在精神狀態不佳情形下騎乘機車,以免影響安全。
(3)考試期間部份同學為討論課業,時有深夜外出之情形,深夜時段如非必要應盡量避免外出及避免到燈光昏暗、人跡罕至之僻靜處所,如需外出應多人結伴同行,以維護自身安全。
(4)如遇突發危險狀況請撥打110報案專線,警方將可適時提供協助。
4.近日有同學反映,大吃市週邊商家及攤販區消防設備似有不足,或未將消防滅火器材置於明顯易取處所,亦有在逃生通道任意堆置物品情形。本校已函文請嘉義縣消防局加強輔導訪視,另同學前往該處店家用餐時,亦應注意消防安全及逃生路線。

相關連結   /   http://studaff.ccu.edu.tw/download/safe_2013_01_04_120636_815512523.ppt
發佈日期   /   2013-01-04 12:08:06
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   1580


intent intent