A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


公告本校101學年度第2學期一般生及在職專班生(含提早入學學生)就學貸款申請程序

主旨:公告本校101學年度第2學期一般生及在職專班生(含提早入學學生)就學貸款申請程序。
依據:教育部高級中等以上學校學生就學貸款辦法及高級中等以上學校學生就學貸款作業要點。
公告事項:
一、申請資格:
(一)、學生本人及家長家庭年所得收入符合中低收入家庭標準(低於新台幣114萬元 以下),就學貸款利息由政府全額補助。
(二)、家庭年所得收入逾114萬至120萬元以下,由政府提供半數利息補助。
(三)、家庭年收入所得120萬元以上,且學生本人及其兄弟姊妹有二人(含本人)以上就讀高中以上學校者,自行負擔全額利息。
二、具減免身份者申請就學貸款:
(一)、具減免身份者(如:原住民、身障人士子女等14類),須先完成減免申辦作業,並以當學期應繳總額扣除減免額度後,就減除後之金額方可申請貸款。(例:102-2應繳總額31,800元–學費減免金額25,000元=可貸款金額6,800元。)
(二)、請領教育補助者(例:公務人員子女教育補助費),須先扣除補助費後再申請就學貸款。(計算方式如前述)
(三)、已享受全部公費者,不得申貸。
三、申請程序:(含括學士班、延畢生、碩博士班、在職專班生)
(一)、請先至本校學籍系統(網址:http://academic.cc.ccu.edu.tw,請用I.E瀏覽器)檢視(更新)個人基本資料無訛後進入台灣銀行學雜費入口網站列印註冊繳費單,網址:https://school.bot.com.tw/twbank.net/index.aspx(含學雜及學分、保險、住宿、書籍等費用)。
(二)、再至台灣銀行就學貸款入口網站(網址:https://sloan.bot.com.tw)上線申請,輸入資料並列印「就學貸款撥款通知書」三份,並依台灣銀行入口網站申請流程步驟辦理,直到完成對保。(請務必詳讀台灣銀行就學貸款申請須知及常見問題)。
(三)、須全額貸款之在職專班學生(學號500(含)之前者)及延畢生,請至本校首頁右方「重要連結」「學雜費繳費專區」「就學貸款可貸費用明細線上申請系統」列印貸款明細表,再依公告事項辦理。其餘同學則使用本校註冊單即可辦理貸款。
四、辦理期限:自102年1月25 日起至102年2 月20 日止。
(一)、同學完成上述作業後,須將「就學貸款撥款通知書」第二聯(學校收執聯)於 102年2 月20 日前繳回或寄回學務處生活事務組 陳秀菁小姐收(嘉義縣民雄鄉三興村大學路168號)。
(二)、以「線上申貸」(未臨櫃)辦理就學貸款之同學,仍須繳回或寄回第二聯(學校收執聯)。
(三)、台銀就貸系統及教育部就貸上傳系統截止期限皆與一般生日期相同,請在職專班及延畢生同學務必在有效期限內完成申貸手續。
五、逾期繳交者,依教務處規定須加收延誤註冊費【102年2月21日至2月25日300元】、【2月26日至3月2日500元】、【3月3日至3月6日1,000元】。全校學生適用。
六、就學貸款資料經教育部審查學生家庭年度所得符合標準者,由台灣銀行進行撥款作業;不符就學貸款標準者,須即時補繳學費。如有疑問請電洽學務處生活事務組陳秀菁,電話:05-2720411轉12103。

發佈日期   /   2013-01-04 08:57:50
發佈單位   /   生活事務組
觀看次數   /   2079


intent intent