A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


學生安全通報第43號

1.學務處學安組10月份協助處理學生意外事件計12件15人次;其中車禍9件12人次造成2人重傷10人輕傷,疾病送醫1件1人次,其他事件2件2人次。
2.意外事件以交通事故佔最大多數,其中以腳踏車6件7人次最為嚴重,且事故地點大都為校內下坡路段,究其原因皆為未適時剎車致車速過快所致,部分同學為圖方便常喜歡單車雙載,以致事故發生時造成2人同時受傷,學安組在此提醒同學,腳踏車又名「單車」就表示為單人使用之交通工具,後座不宜載人,且本校位處山坡地,校內道路多斜坡,於下坡路段應適度減速慢行,以免車速失控發生危險。
3.時序已入秋,天候較不穩定,每天早晚溫差極大,稍ㄧ不慎就會感染風寒,在此提醒各位同學隨時注意天候變化,適時添加衣物。
4.近期即將舉行期中考,學務處學安組在此祝福各位同學考試順利。

相關連結   /   http://studaff.ccu.edu.tw/download/safe_2012_11_06_155500_210079245.ppt
發佈日期   /   2012-11-06 15:59:15
發佈單位   /   學安組(原軍訓室)
觀看次數   /   1720


intent intent