A+無障礙網站

所有公告   >   活動訊息公告


2012 Life生命教育網─ 電子賀卡設計比賽

活動目的
新年時刻,邀請社會大眾一起親手設計屬於自己的賀卡,透過生命教育網的傳遞,
把滿滿的祝福及關懷送給各地的親友,在慶祝節日之餘,也能增進彼此之間的感情。
活動辦法
一、 宗  旨
為響應無紙化政策,並配合『新年』節慶,舉辦「2012Life生命教育網電子賀卡設計」比賽。
詳情請參閱:http://life.edu.tw/homepage/Ecard
二、 主辦單位
國立中正大學
生命教育學習網
三、 時  間
1. 收件期限:即日起 至101年11月23日23:59止
2. 線上投票:自101年11月26日09:00起至101年12月16日23:59止
3. 比賽結果:將於101年12月24日公佈於生命教育學習網站以及facebook活動專頁。
四、 設計原則
以能突顯「愛與關懷」形象特色及創意美感等特質為優先考量,設計方向以「賀年卡」為原則(西洋年或者中國新年皆可);設計作品須為數位化電子檔案(請參考比賽細則),可自由選擇以電子構圖、攝影作品等不同表現技巧來結合呈現,必須由參賽者自行創作產生(註1),提供搭配切合主題的抒情文案或說明文句做為參考。
五、 評選流程
1. 評分要點:主題相關性、美觀、整體表現。
2. 評選比例:評審委員50%、網路投票50%。
3. 主辦單位得視案件數量調整評審時間,將不另行公告。
六、 比賽獎項
• 第一名:獎金三千元、獎狀乙張
• 第二名:獎金二千元、獎狀乙張
• 第三名:獎金一千元、獎狀乙張
• 佳作若干:獎金五百元

七、 參賽對象
 分成下列三組進行評選:
? 小學學生組
? 中學學生組(國中、高中)
? 大專院校暨社會人士組
八、 比賽細則
1. 參賽作品必須為參賽者原創(註1),並且未曾發表過。
2. 作品規格:直式或橫式皆可,不限檔案大小,不須輸出為實體賀卡,唯須以JPG檔案投稿。
3. 如需使用本站LOGO,可至活動網站下載電子檔案,LOGO可依照設計風格 更改顏色、按比例大小縮放或做延伸變化,唯不可變形或更改字型。
4. 參賽者需繳交:
a. 參賽報名資料表
b. 切結書電子檔(參賽者須下載列印,並於簽名後掃描或拍照存成電子檔)
c. 個人帳號表(另附上存摺影本)
d. 參賽作品電子檔(JPG檔案格式)
5. 每位參賽者不限參賽作品數量,繳交參賽作品檔案時,請按照「姓名 + 作品名稱」規則命名,
範例:王小明-聖誕快樂.jpg。
6. 參賽作品之內容( 詳見比賽細則第4點。)請於收件期間內E-mail傳送至ecard@life.edu.tw。
報名時郵件主旨請參照格式: 電子賀卡設計比賽報名[姓名][作品名稱],如有多件作品請附上全部作品名稱。
7. 為確保收件品質,收件截止後將由主辦單位先進行審件,如有送件逾期、作品規格差異過大或內容不恰當的作品,經本工作團隊審查後將不予評分且不另行通知。
8. 佳作人數將視評審評選後決定,若分數偏低將不足額錄取。
9. 評選結果將於評審作業完畢後,公佈於本網站,並通知得獎人。

九、 備  註

1. 參賽作品必須為作者自行創作且未曾發表過,如發現以侵害他人智慧財產權方式使用任何圖形、圖像、元件或曾參加任何公開比賽得獎或展出之情況,經查證屬實者將取消資格,追回所有獎勵,其相關法律責任由參賽者自行承擔。
2. 所有創意電子賀卡參賽作品無論採用與否恕不退件,如有需要請事先自行預留底稿,一經採用,作品應無條件授權本站發布刊登使用。本站有權修改得獎作品、並將其運用於本網站之行銷、推廣、展覽、發表、平面設計、發行各類型態媒體宣傳或相關出版刊物上。
3. 如遇件數不足或作品無法達到一定水準而造成得獎從缺情形時,本網站有取消獎項或挪用各缺額之權力。
4. 依國稅局規定,得獎者領取之獎金將列入個人所得申報。
5. 參賽者請務必於寄送後3天內檢查是否收到本站之報名成功回信,以避免因資料缺漏而喪失參賽資格。
6. 凡參賽者均視為認同本活動辦法之各項規定,違反者一律取消參賽資格。
7. 比賽相關問題寄信至ecard@life.edu.tw詢問。

相關連結   /   http://life.edu.tw/homepage/Ecard
發佈日期   /   2012-10-29 15:51:58
發佈單位   /   電信研究中心
觀看次數   /   1673


intent intent