A+無障礙網站

所有公告   >   活動訊息公告


「生命文化」數位教材教學應用教師工作坊,歡迎報名參加。

為推廣教育部已完成之「生命文化」數位教材,10月18-19日將於中正大學舉辦「生命文化」數位教材教學應用教師工作坊。
「生命文化」數位教材,涵括了「生命議題、養生保健、藝術、醫療科技、文化」等領域的專業性與通識性的豐富內容,教師於通識教育中心開設相關課程,「生命文化」數位教材是一門可靈活運用的多元教材,歡迎有興趣運用此門數位教材授課之教師踴躍參與,深入了解教材之內容設計。
研習工作坊邀請了新生醫護管理專科學校學務處 劉易齋主任擔任主講人,介紹「生命文化」18週多媒體教材與如何應用數位教材教學;並邀集已運用數位教材的授課教師:吳鳳科技大學通識教育中心 劉淑娟副教授、中華科技大學通識教育中心 曾麗玉講師、國立屏東科技大學技術及職業教育研究所 張碧如副教授,分享其教學應用模式與實際教學經驗,並安排綜合座談讓與會者與主講人進行討論交流。
此外,工作坊亦安排專題演講,探討如何經營具學術根基的通識課程,通識教育又能帶給學生甚麼學習內容?以及從科學、音樂等角度,探討生活中無所不在的議題。
1. 通識與專業的融通:經營具學術根基的通識課程。/主講人:國立中正大學通識教育中心 黃俊儒副教授
2. 理解科學:以解讀媒體中的科學為例。/主講人:國立中正大學通識教育中心 黃俊儒副教授
3. 音樂治療:聆聽生命的樂音。/主講人:國立中正大學通識教育中心 謝馥年講師
期能透過研習工作坊讓大專校院通識教育中心教師,以及對數位教材教學有興趣的教職員生,瞭解如何運用數位教材融入教學、數位學習進行方式,以及更多元領略生命文化相關議題與知能,誠摯邀請對通識教育及數位教與學有興趣的大專院校教職員生參加。
活動議程請參見附件,全程出席者將核發研習證明。
時間:101年10月18日(四)-19日(五)08:40~16:40
地點:國立中正大學 圖書館視聽教室116 (62102 嘉義縣民雄鄉大學路一段168號)
活動議程:https://sites.google.com/site/520elearning/66
報名資訊(一律採線上報名):http://sco.cs.ccu.edu.tw/event/
洽詢專線:(05)2720411 # 23149
E-mail:huangsisley@gmail.com
參加對象:
A. 具六門大專通識數位課程相關領域教學或課程開設經驗之大專院校教師或行政人員。
B. 對大專通識數位教材教學應用有興趣之大專校院教師、助教、助理等。
C. 教育部補助之100學年度及101學年度大專校院通識課程數位教材推廣及教學實施計畫之課程教師。
主辦單位:教育部電子計算機中心
承辦單位:國立中正大學資工系 游寶達計畫團隊、銘傳大學 通識教育中心


相關連結   /   https://sites.google.com/site/520elearning/66
發佈日期   /   2012-10-11 11:06:06
發佈單位   /   資工系
觀看次數   /   1739


intent intent