A+無障礙網站

所有公告   >   活動訊息公告


第十六屆注意力與知覺國際研討會:101年6月25日與26 日 

為促進學術交流及交換研究新知與成果,國內心理學與認知科學界從事有關注意力與知覺(Attention and Perception)的研究人員,持續自民國八十九年起約每半年至一年舉辦注意力與知覺研討會之後,至今已舉辦過十五次,蔚為心理學界的傳統與盛事。


本次已屆第十六屆的注意力與知覺研討會(16th A & P),預定於今(101)年6月25~26 日,由中正大學認知科學研究中心、中正大學前瞻製造系統頂尖研究中心、心理學系、台灣心理學會認知與實驗心理學組共同主辦。


會議議程與心理學特約講者請詳見以下網址:
http://aandp16.blogspot.tw/2012/03/blog-post_25.html


本屆研討會主題為「 知覺組織 ,會中邀請到美國亞利桑納大學Mary A. Peterson 教授與以色列海法大學Rutie Kimchi 教授擔任研討會的特邀演講人,各自發表兩場主題演講。而國內學者亦將發表 15~20 篇論文。此次研討會不但將提供寶貴的學術交流機會,並可藉此提昇我國學者在相關研究領域的研究水準與知名度。


此外,由前瞻製造系統頂尖研究中心邀請之美國首席科學家張敬義教授,亦將於第一天下午演講有關跨領域研究創新之題目。張敬義博乃赫赫有名,曾率領美國太空總署,將太空梭「發現者號」重新送回航道的首席科學家,後來並擔任美國太空總署、空軍研究院數億研究資金之審查人,更不用說獲頒美國政府與陸海空軍頒發無數獎章,現亦擔任美國白宮重要的科技諮詢委員。

相關連結   /   http://ccuweb.ccu.edu.tw/calendar/view-details.php?id=178 
發佈日期   /   2012-06-18 11:22:54
發佈單位   /   前瞻製造系統頂尖研究中心
觀看次數   /   1986


intent intent