A+無障礙網站

所有公告   >   活動訊息公告


【教學卓越計畫4-1】社會科學經典導讀講座:政治決策的藝術?Deborah Stone教授暢談《政策的弔詭》

國立中正大學圖書館社會科學經典名著導讀

政治決策的藝術?Deborah Stone教授暢談《政策的弔詭》


  政治為什麼不是理性直率的思辯過程,而是不同價值觀點的角力競技?公共政策的制定為何充滿模棱兩可的弔詭?5月21日(一)下午2點,邀請您蒞臨圖書館一樓視聽閱覽室多元創意教室,透過Deborah Stone教授精闢的分析,為您解析政策制定的內涵元素與前因後果。

  Stone教授任教於美國布蘭迪斯、耶魯、杜克等多所名校,現任達特茅斯學院政府學系研究教授,並擔任《台灣社會福利學刊》國外編輯委員。本次應邀為臺灣社會福利學會國際學術研討會主題演講者,圖書館特別邀請Stone教授蒞館,為讀者導讀其著作《政策弔詭:政治決策的藝術》(Policy Paradox: The Art of Political Decision Making)。該書被譽為當代政策分析的經典名著,並獲得2002年美國政治學會頒發Aaron Wildavsky Award榮譽。

  《政策弔詭:政治決策的藝術》(Policy Paradox: The Art of Political Decision Making)一書於1997年出版,內容包括政治、目的、問題、解答四個主題,書中列舉多項美國公共政策個案作為探討對象,包括藥物研發規範,社會福利增刪,代理孕母爭議等。2002年第二版增加一整章對於美國少數族裔「平權法案」(affirmative action)的個案研究,2011年第三版除全面更新內容,並特別探討美國在911事件後許多公共政策的矛盾。本書文字流暢,內容深入淺出,不但是研究公共政策學者必讀的經典之作,更是對制定政策相關議題有興趣的讀者不可錯過的好書。請現在就上網報名,別忘了5月21日下午2:00蒞臨圖書館多元創意教室,聆聽由Stone教授親自導讀個人的經典名著,並為您解析公共政策的藝術與吊詭!

本講座由教學卓越計畫補助;參加講座之公務人員可有2小時終身學習時數。

相關連結   /   http://goo.gl/jnq8P
發佈日期   /   2012-05-08 17:44:17
發佈單位   /   教學卓越計畫辦公室
觀看次數   /   1839


intent intent