A+無障礙網站

所有公告   >   活動訊息公告


《核你到永遠》(Into Eternity)紀錄片放映會

《核你到永遠》(Into Eternity)紀錄片放映會

美國翠貝卡影展競賽紀錄片(2010年)
瑞士真實影展國際競賽首獎(2010年)
2010台灣國際紀錄片雙年展

第一部進入核廢料永久處置場實地拍攝的影片

映後與談人:康世昊(綠色公民行動聯盟理事長)

---------------------------------------------------------------------------------------------

1985年車諾比核爆事件傷亡人數超過70萬人,輻射汙染持續25年仍未消除。

1996年蘭嶼核廢料貯存場封場,一共存放約9,6000餘桶的核廢料,至今處理方式依然無解。

2011年福島核災撤離14000人,影響範圍擴及200公里外的東京。

2011年《自然》雜誌(Nature)發表研究顯示,全球最危險的3座核電廠,台灣占了2座,並隨時面臨地震及海嘯威脅。

2012年核四廠興建預算追加563億元,總建造經費高達3300億元,為世界最高成本的核電廠。

2016年核四廠預定正式商轉,大台北地區將有3座核電廠,直線距離最遠僅40公里,直接受威脅人口數超過500萬人。


如果沒有核電廠,台灣是否立刻陷入缺電危機?
如果核安發生意外,台灣將會承受什麼樣的後果?
311日本大地震屆滿週年的前夕,除了悼念過往之外我們還能做些什麼?

這個影響台灣未來的重大議題,
這個隱藏在我們身旁的迫切危機,
生活在這塊土地上的你不能不去關心!

101年3月7日(三) 19:00 中正大學圖書館B1 視聽中心多元創意教室
歡迎大家一同來參加!

相關連結   /   http://www.facebook.com/events/364557890244290/
發佈日期   /   2012-03-05 10:45:04
發佈單位   /   電傳系
觀看次數   /   1897


intent intent