A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


有關近日學校無預警停電之原委

中正大學各位朋友大家好:

我是總務長樓文達,在此,特以此信為最近兩次無預警停電向各位表達歉意。並略為解釋事情發生之原委。

100年12月31日晚上,本校69KV電站供輸全校電源之電盤中之B盤內部發生短路性爆炸造成全校斷電,總務處人員於得知消息後,立刻趕到現場,配合南區機電公司之人員進行狀況處理,經查是有三隻田鼠侵入了電盤中被電死,而造成短路停電。

101年元月4日晚上同樣的狀況又發生,經查又是田鼠侵入電盤被電死造成短路,由於田鼠侵入電盤之事從未發生過,也不符合田鼠之活動習性,故建電站時並未做此防護措施。現在,總務處已先自行盡可能的在田鼠可能之入口,並將請人加裝防護網以防止之。

近日,宿舍區亦有住戶反應老鼠變多,而我們同時觀察到的一個現象是校內抓到錦蛇之數量逐年減少,是否因失去天敵而造成鼠量增加猶未可知,但總務處與環安中心已注意到此一問題,將會設法處理之。

二次停電,為大家帶來諸多不便,我們在此再次向大家致上誠摯的歉意!最後祝大家

平安喜悅!
新年快樂!

總務長 樓文達 敬上

發佈日期   /   2012-01-05 16:32:02
發佈單位   /   秘書室
觀看次數   /   5349


intent intent